Гадиньга-Гадилий (= (petropavlovskar) wrote,
Гадиньга-Гадилий (=
petropavlovskar

Как засадить ТЛК 200 в снегу и заставить всех себя любить.

Сейчас будет совсем неженская статья про одну нашу прогулку давеча. Многие, возможно, содрогнутся в ужасе и холоде, кто-то просто поёжится, скривив недовольную мину, а я приехала довольная, как слон. Что же было?




Ну вы поняли, да? Сейчас будет джипперский мастеркласс в стиле вредных советов от девочки, которая не водит машину, т.е. от меня))
Дело было вечером, делать было нечего
Итак, у вас свербит в одном месте и вы жаждите приключений? Вполне поправимое дело.
1. Утром вызжаете в сторону Охлебининских скал-колпаков, с целью почаёвничать там, поглядеть на панораму трёхречья, спуститься в гипсовую Охлебининскую пещеру.
Это, конечно, трудно назвать пещерой. По сути это большой грот с небольшим озером. Тут можно посмотреть мой старый отчет об этом месте.
2. НЕ БЕРЁТЕ лопату, это очень важно! Можно ещё не заправлять машину, едете же недалеко, но мы, по своей глупости, всё же заправились))
3. Едете в деревню Мончазы, откуда начинаете тропить поля по азимуту, пытаясь доехать до точки напрямую.
4. Начинаете газовать. Мощно. Резко.



5. Копать. Копать и ещё раз Копать. Как завещал великий Ленин Галыгин
Копаете руками, ногами, дровами. Вам становится тепло. Накатывает усталось. Романтика!
Забиваете на всю эту лабуду, достаёте штатив, фотик, запиливаете фотосессию:

Верх цинизма. А что делать? Копать! - подсказки суфлёра не срабатывают))
"У нас же нет совместных фоток". теперь есть одна. первый нах:




6. Через какое-то время интерес возвращается, повторяем пункт 5. Количество обязательно перейдет в качество и машина снова поедет.
Куда поедет? Конечно не домой, конечно дальше по полям.

7. Ещё же рано, едете дальше. Вернее, немного обдумываете (нет, не то, чтобы обдумываете развернуться и поехать домой, обдумываете каким путем ехать дальше)) Находите другую дорогу (верную, кстати). Но и там попадаете в непаханную целину, поскольку зима, крестьянин торжествует и снегом занесло всё нафик)

8. Смело смотрите, как снег по самые яйца по самое пузо щекочет защиту кузова вашей машине. И эпично застреваете снова.

9. Я не могу не продублировать здесь это видео))) Перефразирую: повторяем пункт 5. Ваш скилл растёт, и вы берёте автомобильную щётку и начинаете копать ей. Силы кончились да? А еслиб вы ещё и не заправились, кончилось бы ещё и топливо)) Варежки стоят комом. Регулярные рейды отогреваться в машину располагают к тому, что замерзаете вы вне машины с каждым разом всё быстрее и быстрее, поскольку вот только что лежал под ней в сугробе по уши в снегу и вот вылез и растаял. Снег превратился в воду. Теплопроводность возросла. Стало влажно и тепло. Вылез из машины - и стало влажно и холодно) Машина нехотя сдвигается с места и вы с гордостью отъезжаете от сугроба на пару метров, чтобы сделать фотографию, как у меня на обложке к этому посту. И ещё несколько похожих:




Дима постигает дзен, пока на улице -21, шквальный ветер и машину таки выкопали:



Не знаю, виден ли в итоге масштаб раскопок. с учетом того, что здесь до нашего приезда дорога была полностью занесена снегом.
Ладно. А сейчас эпик фейл: вы садитесь в машину, она делает нелепое движение, оседая вниз. и вы снова сидите в сугробе. в двух бл..ть метрах от только что выкопанного места.

10. Ломаете пресловутую щётку. Пьете чай не на Охлебининских скалах, а в машине близ деревни Мончазы.

11. Берёте телефон. Вспоминаете друзей. Вызываете их на помощь. Один Дима хорошо, а два - лучше)) Один джип хорошо, а два - лучше))

12. Примерно через час-полтора стоите вместе с друзьями и ржоте над ситуацией, оплакиваете сломанную щётку, разматываете трос и вас вытаскивают. По пути обратно вы застреваете ещё пару раз т.к. приходится двигаться жопой и ничего не видно. Ощущаете всю мудрость решения позвать на помощь, а не откапывать машину снова и снова. Это могло бы затянуться до утра, но вы же умный))
Это уже сфоткано из машины после того, как нас дёрнули тросом:




13. Приезжаете домой, радуетесь классно проведённому выходному и смело проваливаетесь в сон на кровати, пуская пузыри из зелёных соплей и слюньки на подушку, сопите в три дырочки, радостно похрюкивая, ну в общем кто во что горазд))


UPD:
Ну что тут хорошего скажете вы? А вы попробуйте Видите ли в чём дело, это был редкий день, когда я напрочь забыла про все свои проблемы, про городскую суету, задачи, какие-то неебические планы, которые не успеваю, про головную боль, или какую-то ещё. На самом деле это и есть отдых. Для меня. Может, вы скажете, что я суровая и во мне нет ничего женского. А может и не скажете. А может быть корова (с) В общем, было здорово)) До новых встреч в эфире))

Фотографии в альбоме «мончазы», автор katya.petropavlovskaya на Яндекс.Фотках

Tags: поездки, путешествия, фото

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments