Гадиньга-Гадилий (= (petropavlovskar) wrote,
Гадиньга-Гадилий (=
petropavlovskar

PRO самое опасное оружие

Чего вы боитесь больше всего на свете? Наверняка вы ответите что-то типа "пережить своих детей, свою жену/мужа". Но ведь если бы мы могли остановить ход наших мыслей, то поняли бы, что где-то в глубине души (где-то очень глубоко) не в родных и близких дело. Мозг очень быстро включает критику и вы даже не замечаете первичных ответов, как он подсовывает вам тот, который уже сформирован обстоятельствами/жизненным опытом/воспитанием/тем, чему вас учили родители и в школе. Каждый из нас в первую очередь эгоист и правильный ответ был бы связан с нашим эго: мы боимся собственной смерти, боли, выхода ситуации из-под контроля (из зоны комфорта), хаоса. На этом глубинном страхе основан весь политический строй. Стране нужны послушные, безвольные винтики системы, у которых жопа в тепле. Мы немножко им перекроем кислород, чтоб они быстрее крутили педали в погоне за навязанными целями, да что уж там, просто повесим перед ними морковку и алга поехали. А если хата с краю и жопа в тепле - чего бастовать?
Самое опасное оружие для государства - это человек, которому нечего терять. Он никому и ничему не подчиняется. Его невозможно переубедить или запудрить ему мозги - он выключил внутренний диалог. Он рубит канаты мало того холоднокровно, ещё и с открытыми глазами. Пребывая в своей пустоте, он, словно частица, подверженная броуновскому движению, способен на всё, что угодно: замереть на время или навсегда, убить кого-то или себя, тихо пропасть сквозь землю или вопить во всеуслышание о своей безысходности. Загнанный зверь, завидев свет сквозь небольшую щель в двери своей темницы, ринется туда без раздумий и мгновенно, даже если там на него выставлены вилы, капканы или там пропасть. У него нет страха. У него нет совести. У него нет мыслей. Но главное - нет страха сделать шаг в неизведанную бездну. Страха заглянуть внутрь себя и увидеть там бога. у которого твоё же лицо.
Индия, Варанаси
В какой-то момент меня выдавило. Это знаете, когда в чайнике вода не то, чтобы закипела - она уже испарилась вся и на дне подгарает накипь.
Ночью я сидела на кафельном полу в ванной и просто купила билет в Индию. Я ничего не знала. Я рьяно хотела только одного: упасть в бездну и проверить, умею ли я летать.
Этот пролог к грядущим постам про мою Индию посвящается тем, кто также как и я, больше не боится..

Tags: впустоту, индия, поездки, путешествия, философия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments