Гадиньга-Гадилий (= (petropavlovskar) wrote,
Гадиньга-Гадилий (=
petropavlovskar

Rutrail: маркированными тропами до горы Малиновая

2017 год в России объявлен годом экологии и по всей нашей необъятной родине запускается туристический проект Rutrail, который объединит всех неравнодушных к нашей природе и сделает туризм доступный каждому.



В минувшие выходные мы промаркировали первую в истории Южного Урала тропу. Узнали место?


Гора Малиновая. Всё, интрига кончилась?)) Выдохнули, еще немного букф и фоток.
Я помню, как почти 17 лет назад я начинала свою туристическую стязю. Судорожно искала, куда, с кем и как пойти. В интернете куча фоток с красивых и неочень доступных мест, но как до них добраться и где они? Я ходила с незнакомыми людьми из разных городов, списывалась с ними по интернету, читала отчеты бывалых, чтобы не заблудиться в лесу. И все равно, мы плутали, иногда и не доходили до конечной точки. Сейчас все проще и для таких как я сейчас и создается этот проект под названием "Маркированные тропы России".



rais с сестрой в 4 руки старательно делают очередную маркировку на дереве:



Татьяна Комарова тут похожа на Пикассо. Такая клёвая:



Аскар c Маратом собирают мусор:



Так выглядит метка. По ним можно спокойно идти и быть уверенным, что вы на верном пути:



..и что вы точно дойдете до конца и увидите то, зачем вы сюда шли:











Этот социальный проект в рамках культурно-просветительского туризма, имеет право на жизнь благодаря Всероссийскому обществу "Знание". Конечный результат этого проекта - это промаркированные маршруты, которые можно проходить как летом, так и зимой. Их можно выбирать на сайте, ссылку на который я дала в шапке поста. Там же будет вся информация - от GPS-треков и координат, до видео и фотофиксации и текстового описания всех достопримечательностей, сложностей и нюансов. Здорово? По-моему, очень.
Сейчас и создаются эти тропы. Мы нарабатываем материал. Участником может стать каждый. Я стала: всегда приятно посетить родные любимые места, с пользой для общего дела, прикоснуться к чему-то большому, доброму, светлому.

По возвращении домой меня ждал сюрприз. Мне нужно было сделать выбор между ним и всей той красотой, которая окружает. Я представила себе жизнь без гор, путешествий и запаха моря и мне стало грустно. Интересно, что бы сказал chegodaev, если бы ему пришлось отказаться от гор?
И вот просыпаешься ты одним хмурым утром в квартире у родителей, на своем маленьком диванчике, без работы и любимого человека. И без страха. Нет ни боли, ни отчаяния. Тебя попросили сделать выбор между совершенно не противоречащими вещами. И ты вернулся. Но другим. Это очередной пройденный виток жизни. Может, поэтому людям не дано знать своего будущего: если знаешь наверняка, то зачем ходить кругами, когда можно стоять на месте? И что будет дальше? А дальше будет еще и еще витки. Бесполезные и напрасные на первый взгляд. И тропы. Только в жизни нам их никто не маркирует. Хорошего дня и благодарю за проявленный интерес к статье :)

Tags: горы, поездки, путешествия, философия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments